Je ne peux absolument pas résister à l’odeur du sésame grillé et j’adore l’huile de sésame pour faire sauter des légumes et leur donner un goût d’Asie. Alors quand je suis tombée sur cette recette de cake au chocolat et au sésame, impossible d’aller plus loin.. Vous trouverez la recette d’origine sur le blog de Caroline "Assiettes", prise à Julie Andrieu et voici ma version encore plus sésame...



Cake chocolat-sésame
2 oeufs
150 gr de chocolat Valrhona ou Bonnat
160 gr de sucre brun
150 gr de farine à levure incorporée
1 grosse cuillère de tahiné (purée de sésame)
5 cuillères à soupe d'huile d’olive
3 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 grosse cuillère à soupe de graine de sésame

Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre au bain-marie 150 g de chocolat et laissez le tièdir. Fouetter 2 oeufs avec 160 g de sucre brun jusqu'à obtention d'une mousse qui fait un ruban. Ajouter le tahiné, 150 g de farine à levure incorporée et les deux huiles. Incorporez le chocolat fondu. Versez dans votre moule à cake graissé. Saupoudrez de graines de sésame. Enfourner pour 40 à 45 minutes. Le cake doit être bien cuit à l’intérieur et gonflé


Pour résumer cette petite semaine de semi-vacances :
- architecture (quelques images de la Cité Radieuse de Le Corbusier à Firminy dans la Loire),
- un resto catastrophiquement drôle (le restaurant de Cordes toujours à Firminy : à oublier très vite tellement c’était mauvais chichiteux et de mauvais goût alors qu’il se veut gastronomique),
- Lausanne et sa nouvelle boutique Nespresso qui ouvre lundi (le flagship de la marque en Suisse),
- du repos à Annecy et quelques plats sympas (flan de chou-fleur et bœuf carotte cumin) issus du dernier Régal,

et demain… l’Arnsbourg, départ aux aurores pour un repas certainement inoubliable.



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