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- Rouleaux d’hiver au fenouil, pomme et jus de clémentine
Une recette sans conséquence pour la ligne. Que des légumes et des fruits, la feuille de riz ne peut pas décemment compter comme féculent, n’est-ce pas? Une recette piochée sur le blog Le sens du goût qui est un blog que j’aime beaucoup. Et cette recette peut se décliner en salade si vous avez la flemme de préparer des petits rouleaux. La vinaigrette asiatique au clémentine est vraiment une bonne idée d’assaisonnement.
Rouleaux d'hiver au fenouil, pomme et jus de clémentine
Pour 2 personnes
6 feuilles de riz
1/2 pomme verte
1/2 bulbe de fenouil
3 cuillères à soupe de graines germées (haricots Mungo pour moi)
1 citron
6 feuilles de roquette
1 grosse clémentine
1 cuillère à café de sauce soja
1/2 cuillère à soupe de noisettes concassées
Emincez finement le fenouil et la pomme en fins bâtonnets. Citronnez-les afin que les morceaux ne noircissent pas.
Réhydratez une feuille de riz. Déposez un peu de pomme, un peu de fenouil et les graines germées. Enroulez-la sur elle même jusqu'à la moitié, repliez alors les côtés, posez une feuille de roquette pour la déco et finissez de rouler la feuille de riz.
Pour l’assaisonnement : pressez la clémentine et mélangez le jus obtenu à la sauce soja. Rajoutez vos noisettes émincées au dernier moment, poivrez la sauce légèrement.
Il n’y a plus qu’à croquer…
Pour finir cette photo de jeune mésange en train de picorer le morceau de beurre que nous laissons sur la fenêtre à Annecy pour les mésanges et les rouge-gorge notamment. Elles n’arrêtent pas de venir picorer leurs boules de graines et le chat devient fou derrière la fenêtre à les voir voler sous son nez.
Je vous laisse pour quelques jours avant un grand tour de France élargie à la Suisse entre Lyon, Lausanne, Annecy et Baarenthal pour une visite à L'Arnsbourg. Si j'ai le temps je vous laisserais peut-être une recette rapide comme d'habitude.