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- Cannellonis à la ricotta et à la roquette - Beurre de sauge
Que les puristes me pardonnent mais je n’ai pas fait mes lasagnes. Pas le temps et trop épuisée pour envisager de le faire, d’autant plus que je me suis fait un claquage à la main droite (ma main directrice) qui me handicape légèrement. Trois jours non stop dans le Perche à préparer les décors pour les boutiques N »What Else »O, de la Corée à Vancouver, de Moscou à Sydney en passant par Le Liban et le Japon. Même les Chinois se mettent à la capsule. J’espère que vous apprécierez ce nouveau café de Papouasie…Prochaine étape la vitrine de la boutique des Champs-Elysées… tout un programme.
En attendant un plat qui remonte le moral avec de la sauge, qui de tout temps, a été reconnue dans la médecine populaire pour éloigner le spectre de la mort, et guérir tous les petits maux. Cela doit être vrai car c’est déjà un vrai bonheur de croquer dans ses feuilles croustillantes.
Cette recette se prépare à la vapeur. Je vous conseille d’investir dans un appareil cuit-vapeur qui permet de préparer facilement et rapidement les légumes et les poissons.
Cannellonis à la ricotta et à la roquette
Je vous donne les ingrédients pour 4 personnes bien que je n’en ai préparé que deux portions.8 feuilles de lasagne
350 g de ricotta
100 g de roquette
2 gousses d’ail
1 citron
3 jeunes oignons
2 jaunes d’oeuf
50 g de parmesan rapé
60 g de beurre
10 g de feuilles de sauge
Dans une poêle, faites revenir avec une cuillère d’huile d’olive vos oignons émincés avec un peu de sel et de poivre. Quand ils sont dorés, rajoutez la roquette grossièrement hachée. Quand elle se flétrie, éteindre le feu et laissez tiédir.
Mélangez la ricotta avec les œufs et le parmesan. Rajoutez la roquette et les oignons. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Faites précuire dans l’eau bouillante vos feuilles de lasagne pendant 2 minutes environ. Elles doivent être souples pour pouvoir être roulées sur elle-même.
Etalez-les sur une planche côté à côte. Placez une grosse cuillère de mélange ricotta/roquette dans le bas de la feuille et roulez en gros cannelloni.
Placez les cannellonis dans un cuit-vapeur, sur deux niveaux si nécessaire, badigeonnez-les d’eau et faites-les cuire 15 à 18 minutes à la vapeur.
Préparez juste avant le service votre beurre de sauge, en faisant revenir vos feuilles de sauge dans le beurre chaud fondu. Quand elles deviennent croustillantes, coupez le feu, rajoutez votre ail préssé et le jus de citron.
Servez vos cannellonis chauds avec un filet de beurre fondu et des feuilles de sauge croustillantes.
Cette recette est issue du guide Marabout Tout vapeur, qui recèle de très bonnes idées et conseils pour cuire les aliments sainement. Beaucoup de recettes chinoises, thaïlandaise, ou plus traditionnelles.
Je me suis dépêchée pour publier ce post car je voulais absolument en faire paraître un le 29 février... Où serons-nous dans 4 ans ?
Passez un bon week-end…