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Ca y est j’ai reçu mon bookcolis de la part de la charmante Colette qui a pris le soin de venir visiter mon blog afin de mieux me connaître.
"La cuisine de montagne" 60 recettes originales édité par Flammarion.
Merci beaucoup Colette pour ce livre, qui est mon premier livre de cuisine régionale et pour la gentille lettre qui l’accompagnait. On y trouve aussi bien des recettes des Alpes, mais également du Jura, des Vosges ou des Pyrénées. C’est une cuisine que je connais bien de part mes origines savoyardes et j’y retrouve avec beaucoup de plaisir des plats que j’aime beaucoup comme les Matafans (ceux de ma grand-mère maternelle étaient à tomber), la soupe de pois cassés aux diots, les cuisses de grenouilles, le gratin d’écrevisses, les attriaux ou la brioche de Saint-Genix aux pralines rouges chère à Mercotte et à tous savoyards. Je suis sure que vous ne connaissez pas tous ces noms étranges.
Bref de quoi régaler tout le monde autour de moi et de faire connaître une cuisine bien différente de la cuisine savoyarde touristique.
Bravo Isa pour cette iniative et merci à Colette (et un bonjour à tous les Isérois car j'ai habité Grenoble pendant 3 ans)