Grand départ pour quelques jours chez moi à Annecy. On reprend donc les traditions : la réalisation du cake avec les restes du frigo car le cake c’est super en voyage et il se conserve bien. Aujourd’hui la Bretagne s’expatrie vers les Alpes…
C'est la première fois que j'utilise de la farine de sarrasin pour autre choses que des galettes. J'adore cette saveur.

Cake breton à la farine de sarrasin

100 g de farine de blé
100 g de farine de sarrasin
100 g de gruyère rapé
100 g de lardons fumés
1 sachet de levure
1 poireau
2 oeufs
10 cl de lait
10 cl d’huile végétal
sel, poivre
Battre les œufs avec l’huile et le lait. Versez les farines, le poireau coupé en fines rondelles, le gruyère, les lardons, sel et poivre. Incorporez la levure délicatement.
Mettre au four chaud (180°C) pour 50 minutes environ. Laissez votre cake refroidir avant de démouler.


Aussi délicieux qu’une bonne galette. Il ne manque que les embruns et la bolée de cidre.


Recette prise dans Cakes Maison d’Ilona Chovancova aux Editions Marabout. Petit à petit j’essaie ses recettes comme le cake chocolat poivre basilic que vous trouverez dans l'index.
Par ailleurs, je vous conseille la lecture du Elle de cette semaine qui nous fait partager les recettes des jeunes pâtissiers stars pour ceux qui ont suivi Zone Interdite dimanche dernier.

A la semaine prochaine… Qu’est-ce que je vais bien pouvoir vous ramener ?

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