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- Asperges poelées en croute d'amandes et parmesan
La suite du repas de la Saint-Valentin avec un de mes légumes préférés bien que ce ne soit pas encore la saison : les asperges. Je les adore tout simplement nature avec une sauce mousseline ou une mayonnaise légère. Pour un repas plus raffiné, j’ai piqué une recette à Laurent d’Epicurien qui mélangeait les asperges aux amandes et au parmesan.
Asperges vertes poêlées en croûte d’amandes et parmesan
Pour 4 personnes:
5 asperges par personne (j’ai pris des asperges vertes de chez Picard)
2 blancs d’œuf
40 g de beurre
40 g de chapelure
40 g d’amandes grillées grossièrement réduites en poudre
40 g de pamesan rapé
Persil platnoix de muscade, sel et poivre
Option pour une mayonnaise
Huile d’olive à la truffe
Hachez le persil et mélangez avec la chapelure et les amandes. Assaisonnez avec sel poivre et noix de muscade.
Faites cuire vos asperges et laissez les refroidir en les séchant bien. Coupez les en deux dans le sens de la longueur si elles sont trop grosses (pas nécessaire sur mes asperges vertes).
Battez vos deux blancs d’œufs légèrement pour les faire mousser.
Trempez vos asperges dans l’œuf et ensuite dans le mélange chapelure amandes et parmesan.
Mettre le beurre dans la poêle et faites revenir vos asperges 3 / 4 minutes afin de les dorer sur toutes les faces. Servir aussitôt.
Je les ai servies avec une mayonnaise à l’huile de truffe absolument délicieuse.
Laurent nous suggère de les manger avec une tranche de saumon fumé. A tester donc.
Bon week-end à tous.