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- Veau au citron
Je crois que vous avez compris que j’aime beaucoup les agrumes et je n’ai pas résisté à cette recette de veau au citron issue du livre Recettes Saveurs de Donna Hay. Les recettes sont simples et savoureuses comme j’aime.
Pour 4 personnes
500 g de sauté de veau (ou 4 tranches de longe de veau)
1 CAS d’huile d’olive
25 g de beurre
1 CAS d’écorces de citron
2 CAS de jus de citron (soit un citron)
2 CAS de feuilles d’origan fraiches (n’en ayant pas j’ai mis de l’origan séché de Crète).
Sel, poivre et des quartiers de citron pour servir
Faites chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse avec le jus de citron, l’écorce de citron, et l’origan. Faites revenir pendant 3 minutes et versez dans un bol. Dans la même sauteuse, saissisez à feu vif les morceaux de veau préalablement salés et poivrez. Laissez cuire en fonction de la grosseur des morceaux de veau.
Dans le plat de service, mettez les morceaux de veau arrosés du jus de cuisson citron/origan. Servir avec des légumes verts et des quartiers de citron.
C'est bon et léger, avec la pointe d'acidité que j'adore.