Depuis le temps que je voulais le faire un cheesecake salé ! 25 août 2006 date à laquelle Cléa l’avait proposé pour le KKVKVK n°12 sur le thème du cheesecake.



Et je me suis enfin décidée. J’avais du sésame complet grillé, deux paquets de Nature à tartiner dans le frigo, bref aucune raison de repousser l’échéance. Idéal pour un pique-nique, il se conserve au réfrigérateur quelques jours. Je n’ai pas exactement fait la recette de Cléa car je n’avais pas de féta, d’autant plus que je ne l’aime pas cuite ou chaude dans les plats. En revanche, il me restait quelques oignons nouveaux dont je fais une consommation effrénée en été.



Cheesecake salé au sésame grillé et aux oignons nouveaux
Pour un cheesecake de 6/8 personnes
2 paquets de triangolini pavot sésame de Belin (200 gr environ)
90 g de beurre fondu
2 paquets de Nature à tartiner soit 300 g environ
50 g de sésame complet grillé en épicerie bio
3 petits œufs ou 2 gros
des herbes hachées
3 petits oignons nouveaux coupés en fin morceaux y compris la tige
1 gousse d’ail pressé
1 moule à charnière de 22 cm environ

Moudre les petits biscuits en sable grossier. Rajoutez le sésame grillé. Ajoutez le beurre et amalgamer les biscuits. Versez les dans le moule et tapissez le fond et la moitié des bords avec les biscuits. Tassez bien dans le fond du moule.
Au robot ou au fouet, mélangez intimement les œufs, le fromage à tartiner, les oignons et des herbes hachées (ciboulette pour moi). Poivrez. Versez le mélange sur les biscuits.
Faites cuire au four préchauffé à 180°c pendant 25 minutes. Arrêtez le four. Laissez le dans le four encore chaud pendant encore 15 minutes avant de le sortir pour complet refroidissement. Servez bien frais, décoré avec des herbes fraiches, une salade de roquette. Cléa nous conseille également du gomasio mais ayant déjà mis du sésame grillé dans la pâte, j’ai préféré éviter
.



Voilà de quoi satisfare les petits et grands appétits pour un pique-nique ou un repas d’été au frais. Prochaine recette une mousse de citron à l'huile d'olive à tomber de gourmandise...

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