- Back to Home »
- gingembre , plat , poulet »
- Poulet au four et gingembre grillé
C’est encore une recette de poulet… fermier bien sûr. Et cette fois-ci il est accompagne de gingembre grillé. Plus simple c’est pas possible. C’est une recette prise dans le Elle à table N°51 de juin (plein de bonnes idées pour une fois).
Poulet au four et gingembre grillé
Ingrédients pour deux personnes
Un beau morceau de gingembre frais de 2 cm épluché et coupé en fins batonnets
Des morceaux de poulet (manchon si possible avec la peau). Je n’avais que des blancs et ceux-ci sèchent plus vite au four
Un citron vert
de la sauce soja
de l’huile d’olive (2 cuillères à soupe)
sel et poivre
Préchauffez votre four à 210°C. Dans un plat, mettre vos morceaux de poulet côté peau dessus. Versez dessus votre jus de citron vert, 4 cuillères à soupe de sauce soja, l’huile d’olive, salez et poivrez. Posez dessus vos batonnets de gingembre. Mettre au four pour 15 minutes. Baissez le four à 180°C et retournez votre poulet. Au bout de 10 minutes arrêtez votre four (après avoir vérifié la cuisson).
A servir avec des courgettes vapeur.
Humm… ça réchauffe non le gingembre ?