Il faut en user et abuser… et je ne me gêne pas. Des desserts réalisés il y a quelque temps mais que je n’avais pas eu le temps de publier.



Cake aux fruits rouges
Pour une petite fille qui adore les fruits, rouges de préférence et qui découvrait Paris pour la première fois. C’est ma nièce de 5 ans et elle s’appelle Lou.

Encore une recette de Cakes Maison d’Ilona Chovancova
100 g de farine complète
100 g de farine blanche
1 paquet de levure incorporée
1 pincée de bicarbonate de soude
1 yaourt nature
120 g de cassonade
3 œufs
80 g de beurre fondu (salé pour moi)
300 g de fruits rouges (mélange Picard pour moi)

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume et devienne mousseux.
Ajoutez ensuite au fur et à mesure, la farine avec la levure et le bicarbonate, le beurre fondu, le yaourt nature. Incorporez avec précaution les fruits rouges et essayez de ne pas trop les écrasez en les mélangeant à la pate.
Mettre au four pour 50 minutes. Attendre que le cake soit tiède pour le démouler.




Muffins aux fraises et au chocolat blanc
Un classique de saison dans lequel vous pouvez remplacer les fraises par des framboises, des mûres ou des myrtilles.
pour 14 muffins
300 g de farine à levure incoporée
1 pincée de sel
150g de sucre semoule (j’avais mis100g de sucre mais cela n’était pas suffisant)
25 cl de yaourt ou fromage blanc bio battu
2 gros oeufs
80 g de beurre
150 g de fraises coupées en morceaux
110 g de chocolat blanc, coupé en petit morceaux

Préchauffez votre four à 180°C.
Tamisez la farine avec le sel, et le sucre. Rajoutez le chocolat blanc.
Mélangez ensemble, le beurre fondu, le fromage blanc et les œufs. Incorporez cette pate liquide au mélange de farine en cessant de remuer dès que la pâte est homogène : en évitant de trop travailler la pâte, les muffins seront tendres et aérés. Remplissez des moules à muffins au 1/3 de leur hauteur. Ajoutez une fraise coupée en 4 morceaux et recouvrez grossièrement de pâte. Pas la peine de remplir en totalité le moule Faites cuire les muffins environ 25 minutes, à 180°.




Enfin ma salade de fraises préférée du moment :
1 belle barquette de fraises, quelques feuilles de coriandre ciselées et une cuillère à soupe de sirop de fleur de sureau. A manger sans faim, très frais.Si vous êtes gourmand vous pouvez grignoter un bon sablé breton pour l’accompagner.


Voilà j’étais à Annecy ce week-end, j’ai ramassé des framboises et des groseilles, rapporté des pommes de terre nouvelles, offert à ma mère des graines de carottes jaunes ouzbeks (déjà plantées dans l’énorme potager), bref le bonheur en Haute-Savoie…

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