Après ma bref virée à Biarritz et mes achats pour notre gardiennade de jeudi : foie gras mi-cuit et jambon ibaiona (excellent) de la Maison Montauzer http://www.montauzer.fr- gateau basque de chez Miremont et chocolat au piment d’espelette de chez Henriet sans oublier les délicieux fromages basques dont un délicieux bleu… je reste presque raisonnable avec cette tarte !


Tarte à la ricotta à la sauge et aux 2 tomates
Pour 4 personnes :
1 petite pâte brisée
2/ 3 belles tomates
4 tomates séchées
200 g de ricotta
2 œufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d’ail (facultative)
quelques feuilles de sauge fraiche

Préchauffez votre four à 180 °C
Mixer la sauge, les tomates séchées, la ricotta. Ajoutez les œufs, salez et poivrez.
Coupez les tomates en rondelles et placez les sur la pâte brisée que vous aurez étalée dans votre moule légèrement beurré.Moi j'adore les bords irréguliers de la pate qui lui donne un air rustique. Versez la préparation à la ricotta dessus et mettre au four pour 50 minutes environ. Juste le temps d’écouter le magnifique album d’Herman Düne…
Dégustez chaud ou tiède avec une salade verte.

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