Un peu de soleil, d'acidité et de douceur... c'est dimanche

Recette prise dans Desserts aux Editions Marabout.

Pour 20 pavés
220 g de farine à levure incorporée
180 g de beurre doux ramolli
200 g de sucre en poudre
4 œufs
300 g de ricotta
20 cl de crème fraiche
2 cac de zestes de citron
18 cl de jus de citron
sucre glace

Préchauffez le four à 180°C. Graissez légèrement un moule à génoise rectangulaire et posez un papier sulfurisé sur le fond en remontant sur les bords pour le démoulage.
Mixez la farine, la moitié du sucre, le beurre ramolli jusquà formation d’une boule. A joutez un œuf et mixez à nouveau.
Tassez cette pate dans le fond du moule et passez au four 15 minutes, baissez la température à 150°C.
Mixez rapidement le reste des ingrédients (sauf le sucre glace). Versez cette préparation sur la pâte et remettez au four pour 30 minutes. Laissez tièdir dans le four et ensuite refrigérer pour 2 heures au moins afin que les pavés raffermissent. Coupez ensuite en rectangles et saupoudrez de sucre glace avant de servir.




Malgré les apparences, ces pavés ne ressemblent pas à un cheesecake car la pate est plus présente que la crême. ils sont également moins cuits qu'un cheesecake. Il seront délicieux au goûter avec un thé au citron pour souligner le côté citronné du pavé.

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