Le départ pour la Crête n’est prévu que lundi matin 1er mai donc j’ai encore le temps de préparer un petit cake salé pour un dimanche à la campagne dans le Perche avec des amis. Et en écoute pendant la préparation et la cuisson : Miss Kittin (une grenobloise comme je l'ai été pendant 3 ans) A bugged out mix!

Cake au pesto de roquette et pignons

A partir d’une recette de « Quiches, cakes et compagnie » d’Ilona Chovancava Editions Marabout
180 g de farine à levure incorporée
150 g de pesto de roquette (recette de Trish Deseine récemment revue dans un blog) ou un pesto classique acheté dans le commerce
3 oeufs
100 g de gruyère rapé
3 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe de lait
Une petite poignée de pignons
sel poivre

On fouette les œufs, le lait et l’huile d’olive, sel et poivre avant de les incorporer à la farine tamisée. On rajoute le pesto, le gruyère rapé, les pignons de pins (pour ceux qui aiment personnellement je ne suis pas fan). On verse dans un moule à caké huilé et fariné et hop au four préchauffé à 180°C pour 50 minutes de cuisson. Il en sort un cake tout chaud…

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