Un plat que j’adore, super facile à réaliser.

Prenez quelques beaux légumes (aubergine, courgettes, oignons, poivrons, tomates, ail). Coupez les en gros morceaux. Mettez-les dans un plat, arrosez-les d’huile d’olive, de thym et de romarin, sel et poivre. Hop au four pour 1 heure à 200 °C en les retournant de temps en temps : s’ils noircissent un peu ce n’est pas grave.
Vous obtenez ainsi un beau plat de légumes que vous pouvez conserver quelques jours pour accompagner une viande grillée, un féculent, et en garniture d’une tarte comme la délicieuse tarte aigre-douce aux légumes rôtis :

Vinaigrette aigre-douce : 1 cuillère à soupe de miel de romarin, de thym ou de lavande, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 petite cuillère à soupe de vinaigre de vin, quelques noisettes concassées, fleur de sel).
Vous n’avez plus qu’à tourner délicatement vos légumes rôtis dans cette vinaigrette et de les déposer sur un fond de pâte brisée cuite à blanc.

C’est absolument délicieux et c'est issu de "Petits plats entre amis" de Trish Deseine.

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